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少し前から、冷凍室の在庫を処分中。
肉類はほぼ使い終わり、今入ってるのは全て最近買ったもの。
でも、魚介類がなかなかさっぱりと片付きません(>_<)

なので、冷凍室の在庫をつかって海鮮鍋
2月4日のばんごはんです。

生鮭・うつぼ・あおりいか・足赤エビ を使いました。

2-4 海鮮鍋 具


2月2日に旦那が買ってきてくれた、白の辛口スパークリングワイン(右)
2-2 アンガス2種
これを、一緒にいただきました。




今回は粉末鶏ガラスープをベースに、
顆粒昆布だし・酒・ガーリックパウダー・塩を入れ、少しだけ薄口しょうゆを足して・・・
2-4海鮮塩鍋

この味は、材料を選ばず、けっこう何を入れてもOKなので、トマト鍋同様に冷蔵庫の残り物消費に重宝しています(*^_^*)
トマト鍋はこちら → 今シーズン初『トマト鍋』で冷蔵庫内一掃 
こちらも → ちょっと贅沢『トマト海鮮☆ブイヤベース鍋』


アンガス・ブリュットでかんぱ~い

2-4 アンガス ブリュット

アンガス・ロゼも美味しかったので期待してたら、
期待を裏切りませんでした~❤


満足満足

ではでは、おやすみなさい


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2012.02.11 / Top↑
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