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こんな夜中に・・・・本日2度目の更新です。

少し前にりんご『紅玉』を買っていました。
紅玉

この紅玉、いろんなリンゴの中で酸味・香りが強くて料理に最適とされている品種。
でも、酸っぱいのが大好きな我が家(旦那以外)では、そのまま食べるのも大好きです。


とりあえず、アップルパイのフィリングを作りました。
当然、そのままでの味見は済んでいます。
紅玉 煮

左はシナモンが嫌いな息子用・・・りんご・グラニュー糖・レモン汁
右は、三温糖に変え、シナモン・ラム酒入り

パイにしようかどうか迷いながら、スーパーに行くと、無塩バターが何もないっ!!
冷凍パイシートにしようと思ったけど、ホットサンドに変更。
食パンを買ってきました。


帰ってきてから、簡単おやつでティータイム

11-6おやつ

リンゴとサツマイモをホイルにならべ、三温糖・ラム酒づけのレーズン・シナモン(私だけ)をかけ、トースターで焼いただけ。
少し、甘さを控えすぎたみたい。 もう少し甘い方がよかったな。



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2011.11.07 / Top↑
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