上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
昨日も更新できませんでしたm(__)m
最近、おおいな

今日は2日分の晩御飯をまとめて紹介

一昨日 12月14日(水)のばんごはん
12-14 ばんごはん

 ・サバの干物
 ・おろしレンコンのソテー
 ・ブリの豆板醤煮
 ・ブリのホイル焼き(マヨチーズ)
 ・野菜サラダ
 ・蒸かしイモ
 ・かまあげ(前日の残り物)



昨日 12月15日(木)のばんごはん

12-15 晩ごはん
なんか、色どりがむちゃくちゃ悪いですが・・・(-_-;)

 ・ブリの祐庵焼き
 ・ブリのガーリックソテー
 ・豚肉とレンコンの味噌炒め
 ・タコの刺身(本日のいただきもの)
 ・野菜鍋(前々日ぶりしゃぶの残り具材)
 ・残り物(流れ子の煮付け ほか)


いただいてたサバ・ブリ 完食しました(^O^)/
いろいろ楽しませていただき、ありがとうございました



サバの干物
12-14 さばの干物 ←クリックで拡大

昼間は家にいないため、天日干しだと管理できないので、いつも冷蔵庫干しにしています。
仕事に行っている間に勝手に出来上がりますよ(^O^)/

作り方はこちら → サバの干物



れんこんボールのソテー
おろしレンコンのソテー ←クリックで拡大

すりおろして焼くだけの超簡単料理
もちもち感がなんともいえません❤

作り方はこちら → おろしレンコンのソテー



今回食べたブリ料理を一気に紹介

刺身は画像がありません(>_<)
12-15 ブリの祐庵焼き 12-15ブリのガーリックソテー ぶりしゃぶ・太刀魚しゃぶ
祐庵焼き   ガーリックソテー   ぶりしゃぶ


ハマチ(ブリ)ポン酢 ブリ(メジロ)大根 ハマチホイル焼き(ブリ共通)
おろしポン酢   ブリ大根   ホイル焼き

11-27ブリカルパッチョ 12-14 ブリ豆板醤煮 12-14 ぶりホイルマヨ
カルパッチョ    豆板醤煮    ホイル焼き(マヨチーズ)

豆板醤煮やホイル焼き(マヨ)は、たくさんブリがあるときの消費料理に・・・
同じ食べ方で飽きてきたかな・・・というときにどうぞ!



作り方はこちらでまとめて紹介しています  ブリ・ハマチのレシピ
よければ、ご覧ください。




↓↓↓ポチポチポチっとクリック↓↓↓いただけたらうれしいです。
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
                              にほんブログ村
いつも有難うございます。
スポンサーサイト
2011.12.16 / Top↑
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。