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本日の頂き物のご紹介


釜揚げとマキの干物 いつも有難うございます(#^.^#)

12-19 かまあげ2

この釜揚げは、魚を加工販売しておられる方にいただきました。
朝、水揚げされたばかりのしらすを、即釜揚げに・・・
出来たてほやほやです。



かまあげ、アップで・・・
12-19 かまあげ1

さすが、プロ!!!一匹一匹がパラパラっとほどける感じ
わたしがつくると、ザルにあげたあと冷めたら魚同士がくっつく感じ
どうやってつくると、こんな風になるんだろ・・・
いつも、謎です。

この前釜揚げを作った時の記事 → 沢山のいただきもの【ブリ】【ながれこ】【生しらす】【柚子玉】



こちらは、マキの干物 正式には『クロサギ』『ダイミョウサギ』と呼ばれる魚。
すみません、魚の画像はないです。

まきの干物 皮側

この魚をとってきた漁師さんが、自ら作ってくれたもの。
こちらも、出来たて。

腹側をみてくださ~い
マキの干物 身側

私の写真が下手なので、ちょっと分かりにくいかもしれませんが、
表面がツルッとしていて、透明感があり、身がすごく綺麗なのです。

しかも、食べやすいように腹骨まで取ってくれてます。
ありがとうございます



あ~~、今晩食べるのが楽しみ




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2011.12.19 / Top↑
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